
Картофельная запеканка с мясным фаршем 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#календарь Румяненькая запеканочка!
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Делаем пюре. Добавляем масло сливочное и горячее молоко. Для этого рецепта, пюре лучше сделать пожиже.
2
Фарш можно использовать свиной, говяжий или куриный. Обжариваем мясо в сковороде, добавляем репчатый лук,соль и перец. Обжариваем до готовности.
3
Берём противень с высокими бортами. Смазываем маслом растительным, присыпаем дно панировочными сухарями. Первый слой выкладываем половину картофельного пюре. Второй слой фарш. Сверху кладём помидоры нарезанные средним кубиком. Затем выкладываем вторую часть пюре. Хорошо разравниваем, верх смазываем сметаной, для красивого колера,и посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-30, до появления румяного колера.
4
Достаём из духовки! Даём немного остыть и нарезаем на порции. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями