Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Очень люблю торт именно по этому рецепту, правда он получается очень...
Ингредиенты
- Тесто
- воды 300 мл
- лимонного сока 20 капель
- соли Щепотка
- муки Примерно 3 стакана
- сливочного масла 250 гр
- Крем
- сливочного масла 250 гр
- сгущенки 2 банки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, лимонный сок и 2,5 стакана муки, если тесто сильно липнет к рукам, то добавляйте ещё муки. Как только перестанет липнуть к рукам, хорошо вымешать, положить в пакет на 30 мин
2
250 гр мягкого сливочного масла положить в пакет или завернуть в пергамент и с помощью скалки придать форму квадрата
3
Тесто скатать в шар и сделать 4 надреза, раскатать 4 стороны потоньше, а центр оставить толстым
4
В центр положить масло, накрыть и запечатать тестом, удаляя воздух
5
Раскатать и сложить пополам и еще раз пополам, убрать на 10 минут в холодильник (в пакете), через 10 минут снова раскатать и сложить, и в холодильник уже на 20 минут, повторить процедуру раскатки сложения еще 2 раза
6
Достать тесто с холодильника, разделить на 10-12 частей (я делю на 10), тонко раскатать и испечь при 200°C до золотистого. Многие тесто накалывают вилкой, чтоб не пузырилось, а мне нравится когда оно пузырится и получается рассыпчатым, а не резиновым. Испечь все коржи.
7
Мягкое сливочное масло взбить и добавить 2 банки сгущенки. Полить первый корж кремом, положить сверху второй и придавить (положить сверху разделочную доску и надавить и руки останутся чистыми). Так поступить со всеми коржами. Верх можно украсить крошками которые осыпались или обрезать края и раскрошить их, или оставить один корж для украшения. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями