
Влажный апельсиновый манник в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Владимирова🌳
Сочный, нежный, ароматный! ❤️ Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты
- Манной крупы 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Цедра апельсина
- Апельсина половина
- Заливка:
- Сгущенки 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, манную крупу, соду.
2
Кефир немного подогреть, смешать с растительным маслом.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить цедру апельсина и половину мякоти апельсина, нарезанную мелким кубиком. Оставить на 30 минут для набухания манки.
4
Выложить тесто в мультичашу, смазанную маслом. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА (1 час 140 С). После оставить на 10 минут в режиме подогрев. Можно испечь и в духовке, проверять на готовность зубочисткой.
5
После готовности выложить манник на тарелку. Сделать отверстия по поверхности - я использовала палочку для суши.
6
Заливка: сгущенку развести в стакане воды. Залить в отверстия манника заливку, украсить верх и оставить для пропитки и остывания.
7
Получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение! Приятного аппетита! ❤️



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)