Влажный апельсиновый манник в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Владимирова🌳
Сочный, нежный, ароматный! ❤️ Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты
- манной крупы 1 стакан
- муки 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- кефира 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- растительного масла 0,5 стакана
- Цедра апельсина
- апельсина Половина
- Заливка:
- сгущенки 2 столовые ложки
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, манную крупу, соду.
2
Кефир немного подогреть, смешать с растительным маслом.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить цедру апельсина и половину мякоти апельсина, нарезанную мелким кубиком. Оставить на 30 минут для набухания манки.
4
Выложить тесто в мультичашу, смазанную маслом. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА (1 час 140 С). После оставить на 10 минут в режиме подогрев. Можно испечь и в духовке, проверять на готовность зубочисткой.
5
После готовности выложить манник на тарелку. Сделать отверстия по поверхности - я использовала палочку для суши.
6
Заливка: сгущенку развести в стакане воды. Залить в отверстия манника заливку, украсить верх и оставить для пропитки и остывания.
7
Получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение! Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!