Влажный апельсиновый манник в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Владимирова🌳
Сочный, нежный, ароматный! ❤️ Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты
манной крупы 1 стакан
муки 1 стакан
сахара 0,5 стакана
кефира 1 стакан
соды 1 чайная ложка
растительного масла 0,5 стакана
Цедра апельсина
апельсина Половина
Заливка:
сгущенки 2 столовые ложки
воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, сахар, манную крупу, соду.
2
Кефир немного подогреть, смешать с растительным маслом.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить цедру апельсина и половину мякоти апельсина, нарезанную мелким кубиком. Оставить на 30 минут для набухания манки.
4
Выложить тесто в мультичашу, смазанную маслом. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА (1 час 140 С). После оставить на 10 минут в режиме подогрев. Можно испечь и в духовке, проверять на готовность зубочисткой.
5
После готовности выложить манник на тарелку. Сделать отверстия по поверхности - я использовала палочку для суши.
6
Заливка: сгущенку развести в стакане воды. Залить в отверстия манника заливку, украсить верх и оставить для пропитки и остывания.
7
Получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение! Приятного аппетита! ❤️
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!