ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Кабачок крупный 1 шт
Морковь 2 штуки
Перец сладкий 2 штуки
Перец острый (по желанию(по вкусу) 1 штука
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый крупный 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа "Смесь перцев"
Уксус (эссенция 70%) 1 чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для кабачковой икры со своего огорода. Все овощи нужно в количестве по 2 штуки, если кабачок большой - одного хватит.Как приготовить кабачковую икру: Чистим кабачок и все овощи.
2
Кабачки режем на кругляшки, потом напополам, и на тоненькие дольки. Так кабачок быстро прожарится.Жарим кабачок в течение 15 минут. Режем морковь соломкой и жарим.Солим, добавляем чеснок (1 зубчик) и приправу "смесь перцев"
3
Режем лук полукольцами.Обжариваем лук и зубчик чеснока. Режем перец соломкой (можно использовать как болгарский перец, так и ташкентский, если нет домашнего).Режем 1 штуку острого перца кругляшками. СОВЕТ: если вы не очень любите острый перец, можно его не добавлять или добавить по вкусу, например половинку или 2 штуки; я добавила 1 штуку.
4
Обжариваем перцы вместе. Режем помидоры дольками.Обжариваем помидоры в самом конце.Все складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Я складываю в чугунную кастрюлю.Тушим 10 минут, добавляем еще зубчик чеснока. За 5 минут до конца добавляем чайную ложку уксуса. Надо помешивать. В отдельный стакан выкладываем небольшую порцию.
5
Взбиваем блендером. И так всю заготовку. Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра вкусненькая - шаг №18 Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет. Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки.
6
Взбиваем блендером. И так всю заготовку. Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет. Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!