avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тутырма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тутырма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼‍♂️

Ингредиенты

  • Бараний желудок 1
  • Печень 1
  • Легкие 1
  • Штпочки 3
  • Мясо 1 кг
  • Язык бараний 1
  • Сало 600 г
  • Рис или гречка-горсть
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1
  • Луковица 2
  • Перец душистый
  • Чеснока 1 гол.
  • Бульона 1/2 стак.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промывки и очищаем желудок в ЛЕДЯНОЙ воде с солью!Ликер,мясо,сало отвариваем до полуготовности,примерно,час,снимая пену.За 15 мин.до снятия с огня добавляем лавровый лист,душистый перец, луковицу целую,морковь целую.
2
Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку луком.В готовый фарш пропускаем свежую луковицу и добавляем крупу (в моем случае рис),перчим,добавляем специи :кардамон,зира, чеснок через пресс.
3
Добавляем в фарш бульон,перемешиваем и начиняем желудок,заливаем его и ставим варить на медленном огне 2-2,5часа.Желудок протыкаем иголкой в нескольких местах после закипания.Достаем готовую тутырму и оставляем охлаждаться. Можно есть и горячим.Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями