Тутырма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
Ингредиенты
- бараний желудок 1
- печень 1
- легкие 1
- штПочки 3
- мясо 1 кг
- язык бараний 1
- сало 600 гр.
- Рис или гречка-горсть
- Соль по вкусу
- морковь 1
- луковица 2
- Перец душистый
- чеснока 1 головка
- бульона 1/2 стакана
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промывки и очищаем желудок в ЛЕДЯНОЙ воде с солью!Ликер,мясо,сало отвариваем до полуготовности,примерно,час,снимая пену.За 15 мин.до снятия с огня добавляем лавровый лист,душистый перец, луковицу целую,морковь целую.
2
Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку луком.В готовый фарш пропускаем свежую луковицу и добавляем крупу (в моем случае рис),перчим,добавляем специи :кардамон,зира, чеснок через пресс.
3
Добавляем в фарш бульон,перемешиваем и начиняем желудок,заливаем его и ставим варить на медленном огне 2-2,5часа.Желудок протыкаем иголкой в нескольких местах после закипания.Достаем готовую тутырму и оставляем охлаждаться. Можно есть и горячим.Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями