Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Рецепт теста для этих пельменей взят с сайта "Поварёнок". Тесто при варке не...
Ингредиенты
- муки 3-3,5 стакана
- молока 1/2 стакана
- воды 1/3 стакана
- яйцо 1
- растительного масла 1 стол.ложка
- соли 1 чайная ложка
- Для начинки:
- жирной говядины 800 г
- луковицы 2
- соль, перец (по вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, выложить в миску.
2
Вбить яйцо, влить молоко и воду, насыпать соль.
3
Замесить тесто, влить растительное масло, окончательно выместить.
4
Сделать колобок, накрыть полотенцем, оставить на минут 40 для созревания.
5
За это время приготовим начинку: мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим соль и черный перец по вкусу.
6
Достанем наше замечательное тесто, припылим мукой стол, кусочек теста раскатаем, положим на пельменницу.
7
Положим в каждое гнёздышко по шарику фарша.
8
Подготовить второй пласт теста, положить на пельменницу, сверху тщательно прокатать скалкой.
9
Излишки теста снять, аккуратно с обратной стороны выдавить получившиеся пельмени.
10
Так проделать несколько раз до полного использования теста.
11
Посыпать поднос мукой, выложить готовые пельмени на него.
12
Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить по вкусу, положить немного сливочного масла. После закипания по одному аккуратно выкладывать в кастрюлю пельмени. После закипания варить минут 5-8. Раскладывает по тарелкам, посыпаем сухой мятой, добавить немного яблочного уксуса(у меня домашний).
13
Домашние любят пельмени с бульоном. Все готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Домашние любят пельмени с бульоном. Есть фото в готовом виде в тарелке с бульоном, посыпано мятой.
21 января 2019 г.
Ответить