
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Рецепт теста для этих пельменей взят с сайта "Поварёнок". Тесто при варке не...
Ингредиенты
- Муки 3-3,5 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Воды 1/3 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Жирной говядины 800 г
- Луковицы 2
- Соль, перец (по вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, выложить в миску.
2
Вбить яйцо, влить молоко и воду, насыпать соль.
3
Замесить тесто, влить растительное масло, окончательно выместить.
4
Сделать колобок, накрыть полотенцем, оставить на минут 40 для созревания.
5
За это время приготовим начинку: мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим соль и черный перец по вкусу.
6
Достанем наше замечательное тесто, припылим мукой стол, кусочек теста раскатаем, положим на пельменницу.
7
Положим в каждое гнёздышко по шарику фарша.
8
Подготовить второй пласт теста, положить на пельменницу, сверху тщательно прокатать скалкой.
9
Излишки теста снять, аккуратно с обратной стороны выдавить получившиеся пельмени.
10
Так проделать несколько раз до полного использования теста.
11
Посыпать поднос мукой, выложить готовые пельмени на него.
12
Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить по вкусу, положить немного сливочного масла. После закипания по одному аккуратно выкладывать в кастрюлю пельмени. После закипания варить минут 5-8. Раскладывает по тарелкам, посыпаем сухой мятой, добавить немного яблочного уксуса(у меня домашний).
13
Домашние любят пельмени с бульоном. Все готово. Приятного аппетита!



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)