Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Делала впервые - вкуснота! Любимая выпечка из детства, но сейчас выпечку не купить, всё...
Ингредиенты
дрожжей 11 гр
молока 200 мл
сахара 4 ст.л.
Соль
растительного масла 5 ст.л.
яйцо 1
муки 3 стакана
брикета творога 2
сметаны 2 ст.л.
белка 2
Сахар по вкусу
Желтки для смазывания
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплое молоко добавить 2 ст.л. муки и дрожжи, размешать и ждать пока появится пена. Тем временем взбить яйцо и сахар, добавить масло и соль, перемешать. Влить готовую опару, перемешать. Ввести муку и вымесить нетугое мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое подниматься на 1-1,5 часа. Затем взять тесто и поделить на небольшие части с учетом того, что они поднимутся. Оставить их подняться.
2
Сделать начинку: смешать или взбить все ингредиенты. Руками, не приминая сильно, сделать лепёшку, делая углубление по середине для начинки. Положить на пекарскую бумагу и вложить начинку. Края смазать желтком.
3
Выпекать 20 минут. Повторит с остальными ватрушками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Я в серединку малинки положила,ну очень вкусными получаются😍
Сладко-кислые,на любителя🌸
Прекрасные ватрушки
19 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!