
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Делала впервые - вкуснота! Любимая выпечка из детства, но сейчас выпечку не купить, всё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей 11 г
- Молока 200 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Соль
- Растительного масла 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 3 стак.
- Творога 2 брик.
- Сметаны 2 ст. л.
- Белка 2
- Сахар по вкусу
- Желтки для смазывания
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплое молоко добавить 2 ст.л. муки и дрожжи, размешать и ждать пока появится пена. Тем временем взбить яйцо и сахар, добавить масло и соль, перемешать. Влить готовую опару, перемешать. Ввести муку и вымесить нетугое мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое подниматься на 1-1,5 часа. Затем взять тесто и поделить на небольшие части с учетом того, что они поднимутся. Оставить их подняться.
2
Сделать начинку: смешать или взбить все ингредиенты. Руками, не приминая сильно, сделать лепёшку, делая углубление по середине для начинки. Положить на пекарскую бумагу и вложить начинку. Края смазать желтком.
3
Выпекать 20 минут. Повторит с остальными ватрушками.



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)