avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Вулкан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Вулкан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Необычный,эффектный и вкусный пирог. Шоколадный бисквит с заварным кремом,готовить его...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 4
  • Молока 150 мл
  • Сахара 120 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Раст. масла 75 мл
  • 1 пакетик) разрыхлителя 10 г
  • Муки 300 г
  • Соль 1 щеп.
  • Крем
  • Молока 600 мл
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Кукурузного крахмала 70 г
  • Слив масла 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом надо приготовить крем. В кастрюлю всыпать сахар,ванильный сахар,добавить яйцо и хорошо растереть венчиком,всыпать крахмал,перемешать и частями добавлять теплое молоко,каждый раз хорошо перемешивая,чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло,перемешать, накрыть пленкой в контакт(пленка должна касаться крема,чтобы не образовывалась корочка),охладить.
2
Для теста: смешать сахар и яйца до однородности,не взбивать, просто хорошо вымешать венчиком добавить соль,влить молоко,растительное масло,всыпать какао,разрыхлитель и муку,замесить тесто,оно должно быть как на бисквит.
3
Форма 23 см. Застелить дно пергаментом и смазать бумагу и бока формы растительным маслом. Вылить все тесто,в серединку выложить весь крем. Выпекать 40-45 минут,при t 180°. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме. Украсить шоколадом,орехами или кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями