
Пирог Вулкан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Необычный,эффектный и вкусный пирог. Шоколадный бисквит с заварным кремом,готовить его...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4
- Молока 150 мл
- Сахара 120 г
- Какао 2 ст. л.
- Раст. масла 75 мл
- 1 пакетик) разрыхлителя 10 г
- Муки 300 г
- Соль 1 щеп.
- Крем
- Молока 600 мл
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кукурузного крахмала 70 г
- Слив масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом надо приготовить крем. В кастрюлю всыпать сахар,ванильный сахар,добавить яйцо и хорошо растереть венчиком,всыпать крахмал,перемешать и частями добавлять теплое молоко,каждый раз хорошо перемешивая,чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло,перемешать, накрыть пленкой в контакт(пленка должна касаться крема,чтобы не образовывалась корочка),охладить.
2
Для теста: смешать сахар и яйца до однородности,не взбивать, просто хорошо вымешать венчиком добавить соль,влить молоко,растительное масло,всыпать какао,разрыхлитель и муку,замесить тесто,оно должно быть как на бисквит.
3
Форма 23 см. Застелить дно пергаментом и смазать бумагу и бока формы растительным маслом. Вылить все тесто,в серединку выложить весь крем. Выпекать 40-45 минут,при t 180°. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме. Украсить шоколадом,орехами или кокосовой стружкой.



4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями