
Пряники медово-имбирные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь #кукпад1 Этими пряниками можно украсить торт, а можно упаковать красиво и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 165 г
- Сахара 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0 5 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 125 г
- Муки 400 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать мед, сахар, специи и поставить на слабый огонь. Кипятить 1-2 минуты до полного растворения сахара
2
Снять с огня, перелить в глубокую емкость, добавить 2 ч.л соды интенсивно перемешать. Затем добавить холодное масло и перемешать
3
Немного остудить, (чтоб яйцо не сварилось) и добавить яйцо, всыпать муку (у меня ушло 420 грамм) и замесить мягкое, слегка прилипающие к рукам тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
4
Через 30 минут, достать, раскатать толщиной 0,5 см, можно и тоньше они хорошо поднимутся и вырезать нужную вам форму. Разложить на противень, чтоб расстояние между печеньками было 2 см. Выпекать при 180 ° C 10 мин. Не прозевайте, они очень быстро горят и тесто будет испорчено
5
Остудить и можно украшать по вашему желанию. Я смешивала 1 белок и 200 гр сахарной пудры, 0,5 ч.л лимонного сока, затем по пару капель добавляла воды до нужной консистенции. Радуйте своих близких. Приятного аппетита



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)