
Пирог "Яблочные рулетики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Наверно это самый вкусный яблочный пирог, который я ела. Никакая Шарлотка с ним не...
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки высшего сорта 500 г
- Молока 3,2% 250 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 30 мл
- Сахара 70 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Для кондитерской крошки
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 120 г
- Пшеничной муки высшего сорта 150 г
- Для начинки
- Крупных яблок 5
- Сливочного масла 30 г
- Корицы 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Добавьте в просеянную муку дрожжи и перемешайте. В тёплое молоко всыпте сахар и соль, перемешать. Влейте в муку молоко, растопленое сливочное масло, яйцо и снова перемешайте. Я делаю это миксером с насадкой для теста (крюки). Постепенно добавьте растительное масло и вымешивайте тесто уже руками 5-7мин. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам
2
Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5 ч в телом месте, чтобы подошло
3
Пока тесто подходит Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить 3-5мин до мягкости. Затем добавить корицу, перемешать и дать начинке остыть
4
Для кондитерской крошки (штройзель) смешайте сахар и твердое сливочное масло. Для простоты смешивания с сахаром, масло я тру на крупной терке. В масло с сахаром добавить муку и перетереть руками до образования крупной крошки. Смесь убрать в холодильник
5
Собираем пирог. Поднявшееся тесто выложить на стол, разделить на 8 частей и скатать колобки. Накрыть их пленкой и оставить на 5-7 мин
6
Каждую часть раскатать в круг, диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки 30 см. (У меня была форма 26 см, поэтому вместилось не 8, а 6 частей, а оставшиеся 2 я отдельно выложила на противень выпекать, как пирожки)
7
Возьмите половину кондитерской крошки и равномерно распределите на половине каждого круга из теста (на фото слева). Сложите пополам, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста (на фото справа), слегка прибавите ладонью
8
Оставьте немного крошки для украшения пирога, а остальное распределите по поверхности сложенной лепешки (на фото слева). Сверху с двух сторон выложить по порции начинки (на фото справа).
9
Заворачиваем тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем заготовки острой стороной к центру
10
Накрываем форму пленкой, оставляем постоять 30-40 мин
11
Смазываем пирог яйцом, посыпаем остатками крошки и ставим выпекаться на 40-50 мин в разогретую до 150 градусов духовку (средний уровень, нагрев верх-низ). Готовность можно проверить зубочисткой. Остывший пирог переложить на тарелку для подачи
12
А вот и пирожки, кторые вышли из остатков



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями