Пирог "Яблочные рулетики"

Пирог "Яблочные рулетики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Наверно это самый вкусный яблочный пирог, который я ела. Никакая Шарлотка с ним не...
12 порции

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки высшего сорта 500 гр
молока 3,2% 250 мл
сухих дрожжей 7 гр
сливочного масла 40 гр
растительного масла 30 мл
сахара 70 гр
соли 0,5 ч.л.
яйцо 1
Для кондитерской крошки
сахара 200 гр
сливочного масла 120 гр
пшеничной муки высшего сорта 150 гр
Для начинки
крупных яблок 5
сливочного масла 30 гр
корицы 1 ч.л.
яйцо для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавьте в просеянную муку дрожжи и перемешайте. В тёплое молоко всыпте сахар и соль, перемешать. Влейте в муку молоко, растопленое сливочное масло, яйцо и снова перемешайте. Я делаю это миксером с насадкой для теста (крюки). Постепенно добавьте растительное масло и вымешивайте тесто уже руками 5-7мин. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам
2
Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5 ч в телом месте, чтобы подошло
3
Пока тесто подходит Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить 3-5мин до мягкости. Затем добавить корицу, перемешать и дать начинке остыть
4
Для кондитерской крошки (штройзель) смешайте сахар и твердое сливочное масло. Для простоты смешивания с сахаром, масло я тру на крупной терке. В масло с сахаром добавить муку и перетереть руками до образования крупной крошки. Смесь убрать в холодильник
5
Собираем пирог. Поднявшееся тесто выложить на стол, разделить на 8 частей и скатать колобки. Накрыть их пленкой и оставить на 5-7 мин
6
Каждую часть раскатать в круг, диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки 30 см. (У меня была форма 26 см, поэтому вместилось не 8, а 6 частей, а оставшиеся 2 я отдельно выложила на противень выпекать, как пирожки)
7
Возьмите половину кондитерской крошки и равномерно распределите на половине каждого круга из теста (на фото слева). Сложите пополам, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста (на фото справа), слегка прибавите ладонью
8
Оставьте немного крошки для украшения пирога, а остальное распределите по поверхности сложенной лепешки (на фото слева). Сверху с двух сторон выложить по порции начинки (на фото справа).
9
Заворачиваем тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем заготовки острой стороной к центру
10
Накрываем форму пленкой, оставляем постоять 30-40 мин
11
Смазываем пирог яйцом, посыпаем остатками крошки и ставим выпекаться на 40-50 мин в разогретую до 150 градусов духовку (средний уровень, нагрев верх-низ). Готовность можно проверить зубочисткой. Остывший пирог переложить на тарелку для подачи
12
А вот и пирожки, кторые вышли из остатков
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!