Курица в беконе с яблоками и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- крылышки и ножки - 1,5 кг.;
- лук - 1 шт
- картофель; - 10 шт.
- яблоко - 2 шт.;
- бекон сырокопченый - 200 г;
- соль и перец - по вкусу;
- розмарин свежий - 3 веточки;
- вода - 1 стакан
- масло подсолнечное 1/3 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Картофель моем, чистим, режем на 4 части, лук порезать кубиками. На дно жаропрочной формы(у меня утятница) наливаем растительное масло, выкладываем картофель, на него лук.
2. Крылышки и ножки посолить и поперчить, обернуть каждую часть беконом, уложить сверху картошки с луком.
3. Яблоки порезать дольками и уложить по периметру формы
4. Поставить в духовку на 1 час под крышкой или под фольгой.
2
5. Затем снять крышку/фольгу, положить розмарин и запекать еще примерно 15 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!