
Фруктовый торт на день рождение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит (пьяная вишня) 1
- Яиц 5
- Сахара (1 стакан) 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Замороженной(разморозить,убрать сок) 400-500 г
- Бисквит (яблочный пирог) 2
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Яблоко среднее (в тесто кубиками,на бисквит дольками)
- Банан 1
- Йогурт (клубника или малина) 1
- Для крема
- Сгущенки(1.5 л)-крема много надо 1 бут.
- Масла сливочного 400 г
- Красители для крема(для украшения)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца в пышную пену,добавить сахар и взбить хорошо, погасить соду уксусом,добавить в тесто,взбить,добавить муку,затем просеять муку в тесто. Вылить тесто в форму застеленную пергаментом, поставить в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов,30-40 мин.
2
Когда бисквит готов и остыл,разделить бисквит на коржа,нижний чуть больше по высоте. Затем у нижнего коржа снимать мякоть не трогая дно корда и бортники.
3
Мякоть бисквит измельчить руками, смешать.
4
Сделать крем соединив сливочное масло со сгущенкой. Взбивать крем пока он не станет густым и при этом гладким. Чтоб можно было им украшать торт по желанию.
5
Соединить мякоть бисквит с вишней и с половиной крема,перемешать и поместить в пустой бисквит. Заполняя его хорошо до бортиков. Затем накрыть вторым коржом бисквита. Это при желании может быть отдельный торт,но я на день рождение его соединяю с яблочный пирогом и получается высокий и очень вкусный торт !
6
Делаем яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром,добавить соду гашенную уксусом,добавит муку. В тесто насыпать яблоки нарезанные кубиками. Вылить тесто в форму застеленную пергаментом,сверху теста положить яблоки того нарезанные дольками. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин.
7
Оставшийся крем по желанию разбавляем красителем какой вам нужно, при этом ещё на пропитку торта крем надо оставить.
8
Теперь собираем торт. 1 Нижний ярус (пьяная вишня) покрываем его кремом. Затем разделяем яблочный пирог на 2 коржа. Ставим 1 корж на те 2 коржа,промазать кремом, поверх крема промазать немного клубничный йогурт,поверх йогурта выложить бананы. Закрыть торт последним коржом. Покрывает торт обильно кремом вверх и бока. И можно приступать к украшению торта!
9
Такие торы у меня получаются на дни рождения дочек. Очень вкусные сделанные своими руками !



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями