
Песочный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скобенникова
Очень вкусный и быстрый пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука в/с 500 г
- Сливочное масло (заранее достать из холодильника) 155 г
- Сахарный песок 180 г
- Куриные яйца 3 шт
- Разрыхлитель теста 15 г
- соли Щепотка
- Для начинки:
- средних яблока (или 2 больших) 4
- Сахарный песок 80 г
- ч.л.корицы 1/2
- мандарин(либо апельсин) нам нужна от него и цедра и сок 1
- ч.л.сахарной пудры для присыпки 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В миску среднего размера просеиваем 500 гр муки вместе с разрыхлителем. Туда же высыпаем 180 г сахара, щепотка соли, перемешиваем ложкой.
2
Делаем в мучной смеси углубление и вбиваем в серединку 3 яйца, сверху нарезаем кусочками сливочное масло и начинаем перетирать тесто пальцами. Сильно мять его не надо.
3
Как только мука перемешалась с яйцами и маслом, выложить тесто на стол. Сформировать из него овал. Разделить на 3 части. 2/3 части убрать в целлофановый пакет или пленку и положить в холодильник. Оставшуюся часть тоже положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку. Включаем духовку для прогрева на 180-200 градусов.
4
Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Нарезаем на 4 части, потом каждую часть еще пополам и нарезаем небольшими кусочками. И так все яблоки. Достаем сковороду и в нее складываем яблоки(без масла!) Добавляем в них 80 г сахара, натираем цедру 1 мандарина, а сам мандарин отжимаем (туда же). Добавляем 1/2 ч.л. корицы. Ставим на сильный огонь. Притушиваем яблоки. Примерно 5 минут. Не забываем перемешивать, пока сахар не разойдется и образуется сироп.
5
6
Начинка готова, убираем с плиты, охлаждаем.
7
Достаем тесто из холодильника. Берем форму для выпечки, диаметр от 24 до 28 см. Выкладываем на дно охлажденное тесто. Разравниваем по дну с напуском на бортики примерно на 2 см, чтобы начинка не потекла.
8
Выкладываем остывшую начинку, распределяем по всей поверхности. Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и на крупной терке натираем ее сверху. Подравниваем вилочкой наши бортики. Ставим в разогретую духовку на 180 °С на 40 минут.
9
Пирог готов. Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями