avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скобенникова
Очень вкусный и быстрый пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука в/с 500 г
  • Сливочное масло (заранее достать из холодильника) 155 г
  • Сахарный песок 180 г
  • Куриные яйца 3 шт
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • средних яблока (или 2 больших) 4
  • Сахарный песок 80 г
  • ч.л.корицы 1/2
  • мандарин(либо апельсин) нам нужна от него и цедра и сок 1
  • ч.л.сахарной пудры для присыпки 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В миску среднего размера просеиваем 500 гр муки вместе с разрыхлителем. Туда же высыпаем 180 г сахара, щепотка соли, перемешиваем ложкой.
2
Делаем в мучной смеси углубление и вбиваем в серединку 3 яйца, сверху нарезаем кусочками сливочное масло и начинаем перетирать тесто пальцами. Сильно мять его не надо.
3
Как только мука перемешалась с яйцами и маслом, выложить тесто на стол. Сформировать из него овал. Разделить на 3 части. 2/3 части убрать в целлофановый пакет или пленку и положить в холодильник. Оставшуюся часть тоже положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку. Включаем духовку для прогрева на 180-200 градусов.
4
Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Нарезаем на 4 части, потом каждую часть еще пополам и нарезаем небольшими кусочками. И так все яблоки. Достаем сковороду и в нее складываем яблоки(без масла!) Добавляем в них 80 г сахара, натираем цедру 1 мандарина, а сам мандарин отжимаем (туда же). Добавляем 1/2 ч.л. корицы. Ставим на сильный огонь. Притушиваем яблоки. Примерно 5 минут. Не забываем перемешивать, пока сахар не разойдется и образуется сироп.
5
6
Начинка готова, убираем с плиты, охлаждаем.
7
Достаем тесто из холодильника. Берем форму для выпечки, диаметр от 24 до 28 см. Выкладываем на дно охлажденное тесто. Разравниваем по дну с напуском на бортики примерно на 2 см, чтобы начинка не потекла.
8
Выкладываем остывшую начинку, распределяем по всей поверхности. Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и на крупной терке натираем ее сверху. Подравниваем вилочкой наши бортики. Ставим в разогретую духовку на 180 °С на 40 минут.
9
Пирог готов. Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями