Фруктово-ягодный флан

Фруктово-ягодный флан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Обожаю это пирожное. Готовлю его и в корзиночках. Сохранилось только это фото.

Ингредиенты

Тесто:
муки 180 г
сахара 2 ст.л.
сл.масла 150 г
ледяной воды 2-3 ст.л.
Для крема:
сахара 0,5 ст.
яйца 2
муки 0,5 ст.
Соль
Ванилин
молока 2 ст.
сл.масла 100 г
Для глазури:
желатина 10-15 г
не слишком сладкого сиропа 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто и выдержать его в холодильнике не меньше часа.
2
Испечь песочные лепешки для флана произвольной формы. Лучше не маленькие корзиночки. Остудить
3
За это время приготовить заварной крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, соль, ванилин и постепенно разбавить теплым молоком. Сварить крем, непрерывно помешивая. Лучше на водяной бане. Когда остынет, взбить его с размягченным сл.маслом
4
Приготовить различные фрукты и ягоды. Помыть, почистить и нарезать их.
5
Желатин замочить в сиропе. Когда желатин набухнет, распустить его на медленном огне.
6
На песочную основу нанести толстый слой крема. Сверху выложить фрукты. Покрыть фрукты глазурью из желе при помощи кулинарной кисти. Можно это сделать не один раз.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!