
Жареная форель на подушке из картофеля с горчичным соусом 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь 15 минут и блюдо готово! Отварная дымящаяся картошечка сдобренная пикантным...
4 порции
Ингредиенты
- форели 2 кусочка
- крупных картофеля 4
- зернистой горчицы 2 ч.л
- сока лимона 2 ст.л
- сахара 0,5 ч.л
- оливкового или растительного масла 4 ст л
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кусочки форели раскрыть, разрезать пополам и удалить хребет и кости. Рыбу посолить, полить соком лимона, посыпать перцем. Оставить мариноваться. Картофель хорошо вымыть, сложить в ёмкость с небольшим количеством воды-1/3 стакана, плотно закрыть ёмкость пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 7- 10 минут на максимальную мощность (зависит от величины картофеля и мощности микроволновой печки).
2
В этот момент приготовить соус для картофеля. Сок лимона +горчица+сахар +соль+масло, смешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы со стороны шкуры промокнуть бумажным полотенцем и выложить рыбу в сковороду на шкуру. Жарить сначала на большом огне 3 минуты, затем убавить огонь до среднего. Рыбу жарить и ложкой с края сковороды подчерпывать горячее масло и поливать форель. Она начнет белеть. Так поливать 1 минуту, затем рыбу перевернуть шкурой вверх и жарить
3
Ещё максимум 3 минуты. Аккуратно раскрыть пленку (будет много пара!) и проверить готовность картофеля. При необходимости опять накрыть пленкой и доварить. Слить воду. Картофель выложить на блюдо и придавить его. Сверху немного убрать кожицу картофеля и полить соусом. На картофель выложить рыбу, украсить. Подать с салатом из свежих овощей.



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями