Лепешки с луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Рецепт нашла в интернете и решила спечь.Итог понравился.Вкус происходит за счёт...
Ингредиенты
- Молоко (прямо до краёв) 250 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль- 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Мука 300-400 г
- Начинка: лук 2 шт. (крупные)
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное- для обжарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар, соль, вливаем растительное масло и размешиваем.
2
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто должно получится не плотное, не тугое, а мягкое и чуть, чуть липнуть к рукам.
4
Убираем миску в тёплое место, пусть поднимается в 2-3 раза.
5
Пока оно поднимается, готовим начинку.Лук нарезаем четвертинками и обжариваем.В процессе обжаривания слегка солим, перчим.Перекладываем его в любую посуду и остужаем.
6
Подошедшее тесто выкладывем на посыпанный мукой стол и делим на несколько кусочков(6 -7)
7
И каждый кусочек раскатываем в лепёшку.На середину кладём немного луковой начинки.Края собираем, переворачиваем и теперь уже не скалкой, а просто руками растягиваем до нужного нам размера.
8
Лепёшки обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!