
Пирог "Вулкан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Заварной крем
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Молока теплого 600 мл
- Ванильный сахар по вкусу
- 60 г крахмала
- Сливочного масла 50 г
- Тесто
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Растительное масло 75 г
- Молока 150 мл
- Украшение
- Белый шоколад 1 плитка
- Кондитерская посыпка
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заварной крем. Смешиваем в кастрюле яйцо, сахар, ванилин, молоко и крахмал. Ставим кастрюлю на плиту и увариваем на медленном огне, до загустения крема. Снимаем крем с огня и добавляем масло, накрываем крем пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с кремом даём остыть.
2
Тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и растительное масло, муку и ванилин и разрыхлитель.
3
Тесто выливаем в форму, в центр выливаем заварной крем. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
4
Остывший пирог украшаем растопленным белым шоколадом с клубникой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями