Миндальное печенье на желтках

Миндальное печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Вкусное, хрустящее, тающее во рту печенье к кофе.

Ингредиенты

желтка 2
сахара 1/3 стакана
сливочного масла 30 г
миндаля 50 г
столовых ложки муки (без горки) 3
разрыхлителя (без горки) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком и шкурка легко снимется), подсушить и измельчить (в комбайне, ножом или миксером) до мелкой крошки. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
2
Желтки с сахаром растереть добела, добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать.
3
Замесить тесто: смешать орехи+мука с желтки+сахар+масло. Выложить чайной ложкой тесто на противень (с антипригарным ковриком или бумагой для выпечки) маленькими порциями с хорошими интервалами (печенье увеличится в размерах при выпечке).
4
Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут. Тут надо ориентироваться по своей духовке. Печеньки должны зарумяниться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Маленько передержала в духовке, а так очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
27 января 2019 г.
Ответить
У меня поначалу тоже случалась передержка, но всё сметалось, говорили, что вкусно. А теперь приноровилась - с таймером караулю. Особенно любят это печенье...
27 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!