avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Тёплой воды (40) 100 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Молока 100-150 мл
  • Муки 300 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Заливаем дрожжи тёплой водой (40’), накрываем. Тем временем просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты для теста, кроме молока. Как только дрожжи запенились (через минут 15), добавляем их в сухую смесь и потихоньку наливаем молоко. Замешиваем тесто. Кладём в удобную посуду, накрываем плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место. Ждём пока поднимется.(у меня заняло 3 часа) замешиваем ещё раз. Потом я обычно кладу тесто в холодильник отдыхать. Тесто получится просто бомба 💣 💥
2
P.s. Бывает что теста получилось больше, чем требовалось. Я всегда убираю его в морозилку, и когда она понадобится, снова достаю. Размораживаю его обязательно в холодильнике. Отлично подходит и после разморозки!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями