
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Тёплой воды (40) 100 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Молока 100-150 мл
- Муки 300 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заливаем дрожжи тёплой водой (40’), накрываем. Тем временем просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты для теста, кроме молока. Как только дрожжи запенились (через минут 15), добавляем их в сухую смесь и потихоньку наливаем молоко. Замешиваем тесто. Кладём в удобную посуду, накрываем плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место. Ждём пока поднимется.(у меня заняло 3 часа) замешиваем ещё раз. Потом я обычно кладу тесто в холодильник отдыхать. Тесто получится просто бомба 💣 💥
2
P.s. Бывает что теста получилось больше, чем требовалось. Я всегда убираю его в морозилку, и когда она понадобится, снова достаю. Размораживаю его обязательно в холодильнике. Отлично подходит и после разморозки!!!



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями