Борщ в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Борщ – старинное блюдо славянской кухни, собравшее вокруг себя за многие...
1,5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- горячей воды; полтора литра
- картофелины; 3-4
- крупная луковица; 1
- средняя свекла; 1
- капусты; четверть кочана
- томатной пасты; 100 г
- морковь; 1
- болгарского перца 0,5 шт.
- зубчиков чеснока; несколько
- растительного масла; несколько столовых ложек
- соль, любимые приправы (перец горошком, лавровый лист, свежие и сухие травы)
- лимон несколько долек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Включим мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка», выставив таймер на 25 минут. В течение 5 минут агрегат будет нагреваться. А мы пока подготовим овощи: свеклу очистим режем брусочкам, картошку нарежем кубиками, морковь натрем, лук мелко нарубим, капусту тоненько нашинкуем. Чаша нагрелась – вливаем масло, кладем лук. Готовим 10 минут.Добавляем морковь и томатную пасту – томим 10 минут. Кладем картофель, капусту, свеклу и болг. перец.Заливаем горячей водой. Солим, можно добавить немного сахара.
2
Готовим в режиме «суп» или «тушение» 35-45 минут. Заправляем борщ чесноком и дольками лимона. Можно посыпать зеленью. Пусть суп постоит хотя бы минут 20, настоится. И тогда можно подавать. Так как пост – без сметаны. Но и так безумно вкусно! Как вы видите, и без мяса можно приготовить отличный борщ. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!