avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Всё же лучше пельмени домашние, чем покупные. Тратится около двух часов, в зависимости...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Воды 150 мл
  • Подсолнечного масла 40 мл
  • Любой фарш 300 г
  • Чёрный перец и соль для фарша

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
⠀Наливаем масло в миску, добавляем соль, яйцо, воду и все перемешиваем. В другой миске приготовим муку: нужно ее просеять и сделать в ней лунку. Добавим в муку смесь и начинаем замешивать наше тесто.
2
Затем даём отдохнуть тесту 20 минут, можно убрать в холодильник, закрыв его в пакете. Подготовим начинку: в фарш добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем и добавляем водички.
3
По истечению 20 минут, начинаем раскатывать пласт из теста. Делаем кружочки из пласта и формируем наши пельмени. Перед готовкой я ставила пельмени в морозильник на 15-20 минут.
4
В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем пельмени помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как пельмени всплывут и вода закипит, варим их от 5 до 7 минут до готовности. У меня был говяжий фарш, и я варила 7 минут. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, зелень, сметану, что вам нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5