Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
У этого плова какой то особенный вкус
Ингредиенты
мяса 800 гр
риса 800 гр
моркови 800 гр
Масло растительное
Чеснок 1 головка
Соль, зира
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки в казане
2
Морковь режем соломкой и жарим в сковороде
3
Выкладываем морковь к мясу. Добавляем воду, солим и готовим зирвак 1час.
4
Через 1 час промытый рис выкладываем в казан, если необходимо, добавляем воды,чтобы она закрыла рис на 1 см. Сыпем пару щепоток зиры, в середину головку чеснока.
5
Закрываем казан крышкой и на 40-50 минут в разогретую до 180 гр духовку
6
Достаем казан и перемешиваем плов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Андрей Мурзин
оставил(а)
Приготовил ваш плов по данному рецепту. Мясо взял баранину, по все всего по половине и все таки добавил лука. Казана у меня нет, готовил в сковороде с...
16 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!