
Чизкейк с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Невозможно устоять перед этис нежным, воздушным и вкусным чизкейком.
#чизкейк...
Ингредиенты
- вафли⠀ 250 г
- масла⠀ 100 г
- творога⠀ 300 г
- творожного сыра 300 г
- сахара 70-90 г
- сливок 80 г
- яйца 3
- киви 200 г
- желатина 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала основа. Печенья у меня не оказалось, зато лежали голландские вафли, которые никак не съем еще с осени. Взяла 250г вафли, измельчила в блендере, добавила 100г растопленного сливочного масла. Перемешала, выложила в разъемную форму и убрала в холодильник минимум на 30 минут.⠀⠀
2
Сырная начинка. Смешиваем 300г творога и 300 г творожного сыра. Но можно делать только из сыра или творога. Далее нужно добавить 70-90 г сахара (по вкусу). У меня было 20 г сахара и тут он закончился... В общем в ход пошли также пара пакетиков ванильного сахара и пара чайных ложек инвертного сиропа. Можно взять просто сахар. Перемешиваем венчиком.
3
Добавляем 80 г сливок (>30%) или сметаны, 3 яйца и слегка перемешиваем. По желанию можно добавить цедру лимона.
4
⠀Заливаем сырную начинку в форму, где у нас основа, прямо на нее. Выпекаем 10 мин при 200 градусах, режим верх-низ и далее еще 50 мин при 160 градусах.
5
Делаем заливку сверху из киви. Киви в блендер, желатин 10 г растворяем в воде и добавляем к пюре из киви. Собственно эту смесь выльем на чуть остывший чизкейк. Далее в холодильник на пару часов.⠀⠀



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)