
Чизкейк с клубникой без выпечки 🍓🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой...
Ингредиенты
- Тесто:
- шоколадного печенья 400 гр.
- сливочного масла 115 гр.
- молока 50 гр.
- Начинка:
- баночки по 380 гр. натурального иогурта 2
- сахарной пудры или сахарозаменителя (кто на пп) 150 гр.
- Ванилин
- желатина (Dr.Oetker) 25 гр.
- Желе:
- желе с ароматом клубники 1 пакетик
- Клубника
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтобы не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло и чуть молока всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник на полчаса.
2
Йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин. Можно добавить сгущенки-это для любителей сладенького. Желатин залить водой. Подогреть желатин, но не кипятить. Добавить тонкой струйкой желатин в йогуртовую массу, тщательно перемешать. Залить сверху печенья нашу йогуртовую массу. Поставить в холодильник на 2 часа.
3
Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на йогуртовую массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Желе готовим как написано на упаковке : 1 пакетик (50 гр) залить горячей водой 250 мл. и тщательно перемешать. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
4
Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 2-3 часа.
Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.
5
Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита!!!



4.871513
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)