Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина
Очень лёгкий и вкусный!
7
Ингредиенты
Для коржа
печенье 220 гр
сливочное масло 100 гр
Для начинки
творог любой жирности 400 гр
сметана 20% 150 гр
сахар 100 гр
желатин 20 гр
Для украшения:
бананы, киви, клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём желатин, замачиваем в 1 стакане холодной воды и оставляем на 40-60 мин для набухания.
2
Измельчить печенье до мелкой крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Из получившейся массы сформировать дно и бортики будущего десерта и убрать в холодильник 25-30 мин (у меня разъёмная форма 22 см).
3
В глубокой миске смешать сахарный песок, сметану, творог и хорошо взбить блендером.
4
Набухший желатин делим на две части, одну часть подогреваем на медленном огне до полного растворения и вливаем в готовую массу. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
5
Когда масса станет плотной, украшаем тем что желаете и заливаете остаток желатина, также подогреть на медленном огне.
6
Готовый чизкейк оставляем для полного застывания. Подавать охлаждённым) Всем приятного аппетита!
4.841787
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!