
Курочка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Если не хотите заморачиваться с готовкой, но хотите вкусно поесть, то это блюдо для...
Ингредиенты
- куриная ножка 1
- луковицы 2
- картошек 8-10
- любой приправы для курочки 1 ст.л.
- Соль
- Зелень укропа и кинзы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куринную ножку делим на кусочки и складываем на дно казана. Если на ножке мало своего жира, то на дно можно налить немного салатного масла. Картошку нарезаем небольшими дольками и укладываем поверх курочки. Сверху нарезанный лук. Равномерно посыпать солью и приправой. Закрываем крышку.
2
Ставим казан на плиту и включаем газ. Минут 20 стоит на хорошем огне. Крышку не открываем. Через 20 минут открываем крышку и смотрим. Если жидкости маловато, можно налить немного горячей воды. Если достаточно, то просто посыпаем зеленью и перемешиваем. Закрываем крышку и убавляем огонь до минимума. Тушим еще минут 20-30 до готовности.
3
Если есть также можно добавить болгарский перец, морковку и помидорку. Я делала без этого.
4
Приятного аппетита.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями