
🌺 Пельмени из заварного теста 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Мое любимое тесто для пельменей. Не прилипает к рукам, не разваривается при варке 👍😋
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1шт
- вода (кипяток) 1 ст
- муки 3 ст
- соли 0,5 ч.л
- масло растительное 3 ст. л
- Фарш:
- мяса 600-700 гр
- луковица средняя 1 шт
- соли 1 ч.л
- воды или бульона 50 мл
- Перец чёрный
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйцо, соль, растительное масло. В глубокую миску просеиваю муку по середине делаю углубление и вливаю взбитое яйцо с солью и растительным маслом. Перемешаем. Постепенно не переставая мешать заливаем кипятком. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Тесто накрываем полотенцем чтоб не заветривалось (я убираю в пакет) и оставляем на 40 мин.
2
В это время приготовим начинку: мясо и лук перекрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, Черный перец, воду и хорошо вымесить.
3
Тесто разделить на части. 1 часть раскатать, вырезать рюмкой кружки, на каждый выкладываем фарш. Скрепим края, соединяем концы вместе. Можно тесто разделить на части. Из каждой части формируем колбаску. Колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок. Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка складываем кружок теста пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы. Пельмешки готовы. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 мин.



4.96839
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)