avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺 Пельмени из заварного теста 🌺
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌺 Пельмени из заварного теста 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Мое любимое тесто для пельменей. Не прилипает к рукам, не разваривается при варке 👍😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Фарш:
  • Мяса 600-700 г
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды или бульона 50 мл
  • Перец чёрный

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйцо, соль, растительное масло. В глубокую миску просеиваю муку по середине делаю углубление и вливаю взбитое яйцо с солью и растительным маслом. Перемешаем. Постепенно не переставая мешать заливаем кипятком. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Тесто накрываем полотенцем чтоб не заветривалось (я убираю в пакет) и оставляем на 40 мин.
2
В это время приготовим начинку: мясо и лук перекрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, Черный перец, воду и хорошо вымесить.
3
Тесто разделить на части. 1 часть раскатать, вырезать рюмкой кружки, на каждый выкладываем фарш. Скрепим края, соединяем концы вместе. Можно тесто разделить на части. Из каждой части формируем колбаску. Колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок. Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка складываем кружок теста пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы. Пельмешки готовы. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22