avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имам-баялды

Имам-баялды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь Легенда гласит, что некий имам упал в обморок то ли от...

Ингредиенты

  • баклажана 4
  • помидоров 5
  • луковица 1
  • чеснока 1 головка
  • зелени 1 пучок
  • масло растительное (в идеале оливковое)
  • соль, сахар, перец черный молотый, уксус

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 части. Шкурку срезаем полосками, так чтобы баклажан был похож на зебру - полоска темная, полоска светлая. С другой стороны каждой половинки делаем тонким ножом несколько глубоких надрезов-карманов, следя за тем, чтобы не прорезать баклажан насквозь.
2
Баклажаны посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и оставляем минут на 40, чтобы ушла горечь.
3
Затем баклажаны можно слегка ополоснуть под проточной водой, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Оставим остынуть.
4
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем и слегка обжариваем.
5
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Я в месте хвостика делаю крестообразный надрез, потом помидоры заливаю в кастрюльке или мисочке кипящей водой и минут через 7 вынимаю. Шкурка легко снимется. Помидоры тоже нарезаем кубиками и слегка обжариваем.
6
Соединяем лук, чеснок, помидоры. Мелко нарезаем зелень (у меня обычно петрушка), добавляем ее к луку и помидорам. Смесь солим, добавляем щепотку сахара, перчим по вкусу и фаршируем ею баклажаны, закладывая в кармашки. Я еще фарш и сверху на баклажан выкладываю.
7
Противень или жаропрочную посуду хорошо смазываем маслом, выкладываем баклажаны и ставим в разогретую духовку на полчаса. Сверху можно накрыть фольгой. У меня весь процесс осуществляется в цептеровской скороварке, это занимает меньше времени.
8
Едим и горячими, и холодными. Есть варианты имам-баялды с добавлением болгарского перца, мясного фарша, моркови, но и без них все очень замечательно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный рецепт 🌸 спасибо 🌸
8 августа 2021 г.
Ответить
Интересное название блюда 😊 Спасибо за рецепт 😊👍
8 августа 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!