Муравейник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Насибуллина
Ингредиенты
- Для теста :
- муки 500 гр
- яйца 2
- сливочного масла Пачка
- разрыхлителя 2 ч.ложки
- молока 150 мл
- Для крема :
- сливочного масла пачка
- варёной сгущёнки Банка
- какао порошка 1 ст.ложка
- Для украшения мак или шоколад
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто замешать, маслу предварительно дать подтаять. Разделить его на 4 шарика для удобства и убрать в морозилку на минут 40.
2
Потом тесто натереть на тёрке, для его измельчения так же можно использовать мясорубку, но мне удобнее было с теркой. Полученную массу запечь в духовке около получаса при 180 градусах.
3
Масса слипнется, поэтому её ещё придётся поломать до крошки руками. Потом крошку смешать с кремом, выложить пирамидкой. Украсить маком или натереть сверху горький шоколад.
4
Торт должен пропитаться, поэтому кушать его лучше на следующий день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!