
Муравейник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Насибуллина
Ингредиенты
- Для теста :
- муки 500 гр
- яйца 2
- сливочного масла Пачка
- разрыхлителя 2 ч.ложки
- молока 150 мл
- Для крема :
- сливочного масла пачка
- варёной сгущёнки Банка
- какао порошка 1 ст.ложка
- Для украшения мак или шоколад
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто замешать, маслу предварительно дать подтаять. Разделить его на 4 шарика для удобства и убрать в морозилку на минут 40.
2
Потом тесто натереть на тёрке, для его измельчения так же можно использовать мясорубку, но мне удобнее было с теркой. Полученную массу запечь в духовке около получаса при 180 градусах.
3
Масса слипнется, поэтому её ещё придётся поломать до крошки руками. Потом крошку смешать с кремом, выложить пирамидкой. Украсить маком или натереть сверху горький шоколад.
4
Торт должен пропитаться, поэтому кушать его лучше на следующий день.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями