avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
От этого рецепта я в диком восторге. Невесомый, ароматный, практически без Ккал. Даже...

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 250 г
  • Желатин 10 г
  • Подсластитель и специи по желанию (я ничего не добавляла)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоко нарезать на 4 части, очистить от сердцевины. Погреть яблоко в кастрюле под крышкой или в микроволновке 5 минут. Нужно, чтобы мякоть размягчилась.
2
Снять кожуру с яблок и пробить блендером. Можно взять готовое яблочное пюре и не возиться с нагреванием и кожурой.
3
В яблочное пюре добавить желатин, оставить на 10 -15 минут. Нагреть пюре с желатином до растворения желатина. Температура будет около 40-50С, главное - не до кипения.
4
Оставить пюре остыть до комнатной температуры.
5
Взбить миксером на максимальной мощности 10 минут.
6
В процессе будет казаться, что 10 минут - это много, что уже вот оно, готово через 3 минуты. Не ведитесь на провокации! Взбиваем 10 минут.
7
Добавить специи, если они есть. Аккуратно перемешать.
8
Форму для мусса выложить пекарской бумагой со всех сторон. Я вместо форм использовала кулинарные кольца, поставленные на тефлоновый коврик.
9
Ложкой разложить мусс по формам и убрать в холодильник на пару часов.
10
Кбжу на 100 г = 58.85/3.74/0.4/9.45
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями