Плов с ребрами баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Плов-это любимое блюдо каждого кто ел его однажды. А какой он вкусный с...
1.5-2 часа
8-15 порций
4
Ингредиенты
- Ребра барашка 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 800 кг
- Рис круглый 1 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зира (кумин) барбарис по вкусу
- Соль и перец
- Масло растительное 250 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим казан на огонь и разогреваем его до появления дыма. Заливаем масло и кидаем кусочки не резанного лука и жарим до гарелой корочки. Убираем лук и закладываем резанные порционно ребра и жарим на сильном огне. Обжариваем до корочки, минут 7-10. Солим и перчим.
2
Добавляе лук. Перемешиваем и обжаривае дальше. Помешиваем постоянно. Лук даст сок, помешивая испаряем его. Как только лук стал прозрачным, добавляем немного зиры.
3
Морковку выкладываем на мясо с луком и заливаем водой, столько, чтоб покрыло морковь. Варим на большом огне, до готовности моркови. Нартзаем чеснок и с барбарисом отправляем в казан. Рис моем в миске в 7 водах. Как только морковь практически готова, добавляем рис. Распределяем равномерно и добавляем воду до уровня первой фаланги указательного пальца. Солим воду чуть больше чем просто соленно. Посыпаем зиру. Варим на большом огне до выкипания воды.
4
Вода выкипила- собираем рис в горку и делаем в ней ножки отверстия прокручивая нож по кругу своей оси. Закрываем крышку и убираем огонь на самый минимум. Парим 15 минут не открывая крышку. Включаем огонь и еще даем отдохнуть минут 10.
5
Плов перемешиваем или выкладываем слоями : рис- морковь-мясо на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4