ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картошка в хрустящей корочке от Джейми

Картошка в хрустящей корочке от Джейми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
Каждый день рождается тысячи рецептов из картошки.Но целая ,круглая картошка в...

Ингредиенты

круглых картофелин 5-6
Соль крупная
Розмарин
Оливковое масло
Чеснок
Чёрный перец
Сыр пармезан
Капуста-крошево смотрите рецепт на странице

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очистить картофель,залить водой чтобы покрыло картошку полностью,посолить.С момента закипания варить 10 минут.Слить воду.Аккуратно встряхнуть нарушив гладкий верхний слой,чтобы получилось много хорошей хрустящей корочки.Откинуть на дуршлаг,чтобы убрать лишнюю воду.Выкладываем на подготовленный противень,добавляем немного воды и масло.Запекаем примерно 30 мин при 190градусов.
2
Достаём картошку из духовки и теперь самый главный момент картофелемялкой аккуратно ПРИМЯТЬ (приплюснуть)картошку,придать ей форму котлеты.Берем чеснок(неочищенный,придавить),розмарин(можно добавить другие травы).выкладываем поверх картошки.поливаем маслом оливковым,топленым,гусиным,утиным)Духовки у всех разные стандартно пишут 180 градусов.Картошка тоже у всех разная я беру среднего размера неразваривающуюся.Или берите идею и создавайте свой шедевр по предпочтению.🍽
3
Хрустящая золотистая сверху и как пюре нежная ароматная внутри.Зажаренность зависит от сорта картошки и от масла.Если нет корочки,значит нужно взять другую картошку.Выключить плиту посыпать сыром и оставить ещё на 5 минут.
4
Подавать с капустой квашеной (ферментированной) рецепт капусты есть на моей страничке.Можно подавать с мясом или рыбой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Видимо картошка у меня не для этого блюда. Соблюдала все ваши рекомендации, все равно развалилась она... Но вкусно потрясающе! Украшала сухим базиликом! 💐...
26 марта 2019 г.
Ответить
Мне приятно ,что вам понравился рецепт,готовила сама из трёх сортов три раза всегда получается разная.Думаю лучше всего брать молодую и неочищать.Буду ещё...
26 марта 2019 г.
Ответить
Даааа, молодая картошка это 💥💥💥
26 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!