Чизкейк "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Не знаю откуда такое название. Наверное, потому что верх чизкейка немного напоминает...
70 минут
12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 г
- сахара 175 г
- яйцо 1
- муки 2,5 стакана
- какао 2 ст л
- соды 1 ч л
- Начинка:
- творога 200 г
- сметаны 300 г
- сахара 175 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйца 2
- крахмала 3 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Интенсивно смешать размягченное масло с сахаром, затем добавить яйцо. Добавить муку, смешанную с содой и какао. Замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20 (пока идет приготовление начинки).
2
Если творог пастообразный, можно его использовать сразу, если зернистый - протереть через сито. Смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКСЕР! Пузырьки в чизкейке не нужны! Затем ввести крахмал и тщательно размешать. Опять без миксера. Я немного меняю пропорцию сметаны и творога, чтобы уменьшить жирность. У меня 200 г сметаны и 300 г творога.
3
Достать тесто. Отрывая кусочки теста, выложить дно и бортики разъемной формы. Оставить немного теста (размером примерно с большое яблоко). Вылить начинку в форму с тестом. Отложенное тесто разделить на маленькие кусочки и побросать в начинку.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на готовность теста. Начинка должна "схватиться". В духовке начинка поднимается, после остывания оседает. Это нормально. Когда пирог будет вынут из духовки, надо снять бортики формы. Дно снимать после полного остывания.
5
Я отложила немного теста и начинки и сделала маленькое пирожное. В следующий раз буду печь именно так. В середину добавлю какой-нибудь фрукт. Но это будет совсем другая история.)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями