
Чизкейк "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Не знаю откуда такое название. Наверное, потому что верх чизкейка немного напоминает...
70 минут
12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 г
- сахара 175 г
- яйцо 1
- муки 2,5 стакана
- какао 2 ст л
- соды 1 ч л
- Начинка:
- творога 200 г
- сметаны 300 г
- сахара 175 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйца 2
- крахмала 3 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Интенсивно смешать размягченное масло с сахаром, затем добавить яйцо. Добавить муку, смешанную с содой и какао. Замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20 (пока идет приготовление начинки).
2
Если творог пастообразный, можно его использовать сразу, если зернистый - протереть через сито. Смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКСЕР! Пузырьки в чизкейке не нужны! Затем ввести крахмал и тщательно размешать. Опять без миксера. Я немного меняю пропорцию сметаны и творога, чтобы уменьшить жирность. У меня 200 г сметаны и 300 г творога.
3
Достать тесто. Отрывая кусочки теста, выложить дно и бортики разъемной формы. Оставить немного теста (размером примерно с большое яблоко). Вылить начинку в форму с тестом. Отложенное тесто разделить на маленькие кусочки и побросать в начинку.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на готовность теста. Начинка должна "схватиться". В духовке начинка поднимается, после остывания оседает. Это нормально. Когда пирог будет вынут из духовки, надо снять бортики формы. Дно снимать после полного остывания.
5
Я отложила немного теста и начинки и сделала маленькое пирожное. В следующий раз буду печь именно так. В середину добавлю какой-нибудь фрукт. Но это будет совсем другая история.)))



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями