
Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Пальчиков
Пирог
6 порций
Ингредиенты
- молока 120 мл
- дрожжей быстро растворимых Ст.л
- муки 350 гр
- сахара щепотка соли 100гр сливочного масла 2 ст.л
- яйцо 1
- Свежие или замороженные фрукты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать подогретое молоко 120 мл и столовую ложку сухих дрожжей отставить мин на 15-20 чтоб дрожжи подошли
2
Просеять муку 350гр в муку добавить 2 ст ложки сахара щепотку соли все перемешать затем добавить натертое еа терке масло и перемешать до однородной массы
3
В мучную смесь (мука+сахар+соль+масло) вбить 1 яйцо и влить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто поначалу будет прилипать к рукам но муку не добавлять. Готовое тесто поставить в холодильник на 2.5 часа накрыв пищевой пленкой
4
Тесто в холодильнике подошло присыпать поверхность чуть мукой и Раскатать тесто толщиной с 0.5см на тесто выложить фрукты или ягоды если свежие или замороженные то присыпать сахаром если варенье то не нужно затем свернуть все одним рулетом, рулет свернуть кольцом края защипить сделать надрезы по всему кольцу и ставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов затем вынуть и полить глазурью 2ст ложки молоко и 100гр сахарной пудры



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями