Зити
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Итальянское блюдо. После просмотра сериала Клан сопрано очень захотелось попробовать...
Ингредиенты
- Колбаски Чоризо
- красный перчик 1
- макарон из твёрдых сортов 1 пачка
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 2-3 ст ложки
- parmezan 3-4 ст ложки
- Сыр mozzarella
- резаных помидор в собственном соку 1 Банка
- оливковое масло 2 ст ложки
- луковица средняя 1 шт
- сметаны 2-3 ст ложки
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем лук до мягкости
2
Режем перец кубиками и отправляем к луку и вместе обжариваем
3
Далее режем колбаску и тоже добавляем к овощам, обжариваем 2-3 мин
4
После добавляем томаты и чеснок, соль и приправы по вкусу, и тушим наши овощи с колбаской мин 7-10
5
Пока наши овощи тушатся, приготовим сыр и пасту. Пармезан натираем на терке, моццареллу нарезаем кусочками. Отвариваем наши макароны до состояния альденте.
6
Когда все готово. Собираем нашу зити в форму для запекания слоями. Первый слой макароны, затем mozzarella, смазываем это все сметаной
7
Следом выкладываем слой наших овощей и снова макароны
8
Затем снова овощи и макароны. Посыпаем обильно сыром, и отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов, на 25-30 мин в зависимости от мощности вашей духовки.
9
Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Оксана.Ваш рецепт стал основным блюдом Нового года.Хоть я и использовала домашние консервированные помидоры и опасалась из-за этого за результат, но...
2 января 2021 г.
Ответить
Блюдо захотел попробовать благодаря сериалу "Сопрано" оч вкусно домашним понравилось , спасибо
22 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!