avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Полено"

Тортик "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Обещанное ранее применение готового слоеного теста - этот тортик

Ингредиенты

  • теста бездрожжевого слоеного Половина упаковки
  • сливочного масла 1 пачка
  • баночка или пакет сгущенки 1
  • коньяка 2 ст. ложки
  • грецких орехов 100 г
  • Пищевая плёнка и фольга

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На плетенку из теста и сосисок (см. мое вчерашнее послание) ушла половина упаковки теста. Другую половину, уже размороженную, не раскатывать, оставить как есть или же слегка растянуть руками в одном направлении. Посыпать мукой, нарезать на тонкие полоски поперёк. Выложить полоски на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Выпекать 15 минут при t 200, до золотистого цвета.
2
Для крема взбить миксером размягченное масло, сгущенку и коньяк.
3
Постелить на стол фольгу в два слоя, на неё - плёнку в 2-3 слоя. Выложить в ряд плотно друг к другу 5 палочек из теста, сверху смазать обильно кремом. На него - опять 5 палочек и крем и т.д. На верх - крем.-Оставить в стороне 3-4 палочки.
4
Подравнять полено, плотно замотать в пленку, как большую конфету, потом - в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа.
5
Орехи помолоть мелко, оставшиеся палочки тоже истолочь, смешать с орехами. Достать полено, развернуть, положить на блюдо и со всех сторон осыпать крошкой с орехами. Готово)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями