avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Полено"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Обещанное ранее применение готового слоеного теста - этот тортик

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста бездрожжевого слоеного 0,5 упак.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Или пакет сгущенки 1 бан.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Грецких орехов 100 г
  • Пищевая плёнка и фольга

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На плетенку из теста и сосисок (см. мое вчерашнее послание) ушла половина упаковки теста. Другую половину, уже размороженную, не раскатывать, оставить как есть или же слегка растянуть руками в одном направлении. Посыпать мукой, нарезать на тонкие полоски поперёк. Выложить полоски на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Выпекать 15 минут при t 200, до золотистого цвета.
2
Для крема взбить миксером размягченное масло, сгущенку и коньяк.
3
Постелить на стол фольгу в два слоя, на неё - плёнку в 2-3 слоя. Выложить в ряд плотно друг к другу 5 палочек из теста, сверху смазать обильно кремом. На него - опять 5 палочек и крем и т.д. На верх - крем.-Оставить в стороне 3-4 палочки.
4
Подравнять полено, плотно замотать в пленку, как большую конфету, потом - в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа.
5
Орехи помолоть мелко, оставшиеся палочки тоже истолочь, смешать с орехами. Достать полено, развернуть, положить на блюдо и со всех сторон осыпать крошкой с орехами. Готово)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями