
Тортик "Полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Обещанное ранее применение готового слоеного теста - этот тортик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста бездрожжевого слоеного 0,5 упак.
- Сливочного масла 1 пач.
- Или пакет сгущенки 1 бан.
- Коньяка 2 ст. л.
- Грецких орехов 100 г
- Пищевая плёнка и фольга
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На плетенку из теста и сосисок (см. мое вчерашнее послание) ушла половина упаковки теста. Другую половину, уже размороженную, не раскатывать, оставить как есть или же слегка растянуть руками в одном направлении. Посыпать мукой, нарезать на тонкие полоски поперёк. Выложить полоски на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Выпекать 15 минут при t 200, до золотистого цвета.
2
Для крема взбить миксером размягченное масло, сгущенку и коньяк.
3
Постелить на стол фольгу в два слоя, на неё - плёнку в 2-3 слоя. Выложить в ряд плотно друг к другу 5 палочек из теста, сверху смазать обильно кремом. На него - опять 5 палочек и крем и т.д. На верх - крем.-Оставить в стороне 3-4 палочки.
4
Подравнять полено, плотно замотать в пленку, как большую конфету, потом - в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа.
5
Орехи помолоть мелко, оставшиеся палочки тоже истолочь, смешать с орехами. Достать полено, развернуть, положить на блюдо и со всех сторон осыпать крошкой с орехами. Готово)



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями