Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃‍♂️ ✈️
"Норку" я замаскировала под мордашку,украшала для мужа на др и что внутри, было для...

Ингредиенты

Для коржа:
сахара 100 гр
муки 200 гр
молока 150 мл
яйца 2
какао 2 ст.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
раст.масла 80 мл
Для крема:
творога 300 г
молока 250 мл
сахара 100 г
желатина 10 г
банана 3-4
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с половиной сахара.Добавляем 150 мл.молока и растительное масло.Перемешиваем.
2
Муку,какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яичной смеси.Все тщательно взбиваем.
3
Форму смазываем сливочным маслом,выливаем основу для коржа и запекаем в разогретой до 180° духовке около 40 минут.Готовность проверяем с помощью зубочистки.Даем коржу остыть.
4
Пока выпекается торт, делаем творожный крем.Желатин заливаем 250 мл молока и оставляем набухать на 30 минут.Затем подогреваем смесь до растворения желатина(не доводим до кипения,именно греем). Творог взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой),добавляем ванилин.И вливаем потихоньку желатин,продолжая взбивать.
5
Из коржа аккуратно вырезаем середку,оставляя низ и боковые стенки около 1 см.Берем немного крема,смешиваем с небольшой частью вырезанного измельчённого коржа и обмазываем низ и бока.Выкладываем бананы,можно целиком.К меня торт не высокий был (из-за большого диаметра формы) и бананы резала пополам.Сверху заливаем остатками крема.Оставшуюся часть коржа измельчаем руками в крошку и посыпаем сверху торт в виде кучки.
6
Готовый торт убираем в холодильник часа на 3,можно на ночь,если позволяет время.
7
В разрезе выглядел вот так)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!