
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марголина
Ингредиенты
- творога простоквашино 9% 440 гр
- яйца 3
- сахара 100-150 гр
- Ванилин
- соли Щепотка
- разрыхлителя 7 г
- муки 250-300 гр
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Толкушкой размять в миске творог, яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2
Добавить муку и замесить тесто, не забивать мукой, должно немного липнуть к рукам
3
Оставить отдохнуть на 20 минут, если ингредиенты с холодильника, то на минут 40
4
Поставить разогреваться масло в сотейнике с толстым дном, в это время подготовить шарики из теста
5
Когда масло достаточно накалилось опускаем несколько шариков, так чтоб они могли свободно плавать с масле. Жарим на слабом огне до золотистой корочки
6
Вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой☺️ с данного количества теста получилось 39 шариков
7



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)