
Зефир "Яблоко-корица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#валентинка
Сочетание яблока с корицей это уже классика кулинарного жанра. Зефир в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблочного пюре 125 г
- Сахара (пюре) 100 г
- Белок 1
- Корицы 1/4 ч. л.
- Сахара (сироп) 200 г
- Агар агар 5 г
- Воды 75 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Зелёные яблоки, поделите на четвертинки и запеките их до мягкости в духовке. Опрокиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Пробейте блендером и перетрите через мелкое сито. Затем, это пюре нужно уварить до очень густого состояния. И именно этого густого пюре понадобится 125гр. В сотейнике прогрейте пюре с сахаром и корицей до его растворения.
2
Переложите в плоскую посуду. Накройте пленкой в контакт и охладите в холодильнике до комнатной температуры. Если пюре и белок будут очень холодными, то масса будет быстрее стабилизироваться.
3
Смешайте сахар с агар агаром, всыпьте в сотейник с водой и начните варить сироп помешивая. Одновременно начните взбивать пюре с сахаром и белком до пышной пены. Когда сироп загустел, дошел до температуры 115-118С, стал стекать тонкой ниткой с лопатки, значит он готов. Снимите с плиты, и дайте успокоится пузырькам.
4
Затем тонкой, но уверенной струйкой влейте во взбивающуюся массу. Скорость миксера обязательно надо поставить на среднюю. И стараться вливать сироп между чашой и венчиком, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по всей чаше. Как только вы вольете весь сироп в белковую массу, сразу увеличьте скорость до максимума и взбивайте до очень плотных пик.
5
Переложите зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. И отсадите зефирки на плоскость с пергаментом. Старайтесь держать мешок ровно и помните, что агар агар начинает стабилизироваться уже при 40С! Но бежать никуда не надо, т.к отсаженный зефир ещё можно вернуть в мешок и отсадить заново.
6
Чтобы отсадить розы, вам понадобится специальная насадка для лепестков. Квадратик пергамента зафирксируйте на ножке бокала с помощью зефирной массы. Посередине выдавите пирамидку, как основу. И начните накладывать лепестки одна на другую.
7
Сформируйте цветок.
8
Оставьте зефир подсыхать на 6-10 часов или на всю ночь. Все зависит от влажности в помещении. Готовый подсохший зефир посыпьте сахарной пудрой, затем склейте 2 половинки донышками и обваляйте полностью в сахарной пудре. Храните в герметичном контейнере.
9
Агар агар должен быть 100%-ый, обращайте внимание на состав.
Если вы используете ручной миксер, то сначала взбейте пюре с белком, а потом уже варите сироп.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)