avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Яблоко-корица"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зефир "Яблоко-корица"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#валентинка Сочетание яблока с корицей это уже классика кулинарного жанра. Зефир в...

Ингредиенты

  • яблочного пюре 125 гр
  • сахара (пюре) 100 гр
  • белок 1
  • корицы 1/4 ч.л
  • сахара (сироп) 200 гр
  • агар агар 5 гр
  • воды 75 гр

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Зелёные яблоки, поделите на четвертинки и запеките их до мягкости в духовке. Опрокиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Пробейте блендером и перетрите через мелкое сито. Затем, это пюре нужно уварить до очень густого состояния. И именно этого густого пюре понадобится 125гр. В сотейнике прогрейте пюре с сахаром и корицей до его растворения.
2
Переложите в плоскую посуду. Накройте пленкой в контакт и охладите в холодильнике до комнатной температуры. Если пюре и белок будут очень холодными, то масса будет быстрее стабилизироваться.
3
Смешайте сахар с агар агаром, всыпьте в сотейник с водой и начните варить сироп помешивая. Одновременно начните взбивать пюре с сахаром и белком до пышной пены. Когда сироп загустел, дошел до температуры 115-118С, стал стекать тонкой ниткой с лопатки, значит он готов. Снимите с плиты, и дайте успокоится пузырькам.
4
Затем тонкой, но уверенной струйкой влейте во взбивающуюся массу. Скорость миксера обязательно надо поставить на среднюю. И стараться вливать сироп между чашой и венчиком, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по всей чаше. Как только вы вольете весь сироп в белковую массу, сразу увеличьте скорость до максимума и взбивайте до очень плотных пик.
5
Переложите зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. И отсадите зефирки на плоскость с пергаментом. Старайтесь держать мешок ровно и помните, что агар агар начинает стабилизироваться уже при 40С! Но бежать никуда не надо, т.к отсаженный зефир ещё можно вернуть в мешок и отсадить заново.
6
Чтобы отсадить розы, вам понадобится специальная насадка для лепестков. Квадратик пергамента зафирксируйте на ножке бокала с помощью зефирной массы. Посередине выдавите пирамидку, как основу. И начните накладывать лепестки одна на другую.
7
Сформируйте цветок.
8
Оставьте зефир подсыхать на 6-10 часов или на всю ночь. Все зависит от влажности в помещении. Готовый подсохший зефир посыпьте сахарной пудрой, затем склейте 2 половинки донышками и обваляйте полностью в сахарной пудре. Храните в герметичном контейнере.
9
 Агар агар должен быть 100%-ый, обращайте внимание на состав.  Если вы используете ручной миксер, то сначала взбейте пюре с белком, а потом уже варите сироп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11