
Тортик нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Лабецкая
Ингредиенты
- яйца из холодильника 4
- сахара 180 граммов
- муки 170 граммов
- масла растительного 3 ст. ложки
- кипятка 3 ст. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- пакетик ванильного сахара 1
- Крем :
- сметана 20% жирности
- ягоды(можно из морозилки!)
- сахар
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить отдельно 5 минут(не больше!), добавить ванильный сахар (или пакетик ванилина), всыпать сахар и ещё взбить 7 минут.
2
Смешать муку с разрыхлителем и добавить во взбитые яйца. Можно размешать при помощи миксера на минимальной скорости. Туда же добавить кипящую воду и растительное масло. Смешать
3
Выпекать в форме с высокими бортами минут 30 при температуре 180^. Готовность проверять шпажкой деревянной. Смотрите, не пересушите бисквит.
4
Вынуть бисквит из формы и сразу разрезать на коржи(2 или 3 коржа как поднимется у вас)
5
Крем замешать- сахар добавить в сметану и дать раствориться! Ягоды добавляйте, когда коржи уже будут промазанные этим кремом(или фрукты)
6
Такой торт нужно кушать свежим, так как сметанный крем и свежие(замороженные) ягоды смотрятся очень презентабельно в первые часы после выпечки!
7
. 1 стакан сметаны+ 2(или три) столовых ложки сахара и горсть ягод. Можно банан и киви сделать вместо ягод
8



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)