Баттенбургский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#КП_выпечка
Ингредиенты
- фруктов 400 гр
- сахара 1 ст
- сливочного масла 80 гр
- яйца 2
- пшеничной муки 2,5 ст
- соды 1/2 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками, складываем в сотейник, добавляем сливочное масло, ст воды и сахар. Ждем пока закипит и убираем через 10-15 минут до полного остывания.
2
Взбиваем яйца, добавляем гашеную лимонным соком соду, фрукты в сиропе и конечно же просеянную муку. Выглядит это клейстер с фруктами, но в приготовленном виде это безумно вкусно, так как напоминает нашу шарлотку.
3
Выпекаем до готовности при средней температуре (около 40-50 минут). В разрезе даже сфоткать не успела 😉 приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями