Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Предлагаю рецепт быстрых малосольных огурцов. Они ещё никого не оставляли равнодушными....
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- воды 1 л
- соли 1 ст л
- уксуса (9%) 60-70 мл
- Чеснок
- листья хрена, укроп
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли положить нарезанные листья хрена, зонтики укропа, крупно порезанный чеснок.
2
Огурцы свеже сорванные помыть и обрезать с двух сторон. Если огурцы сорваны накануне, то замочите их в воде на пару часов. Огурцы плотно сложить в кастрюлю.
3
Вскипятить 1 л воды, добавить 1 ст л соли и кипятить пока не растворится соль. Залить кипятком огурцы и сверху сразу же налить уксус.
4
Сверху огурцов положить тарелку, на неё положить гнёт (чаще всего я использую банку, наполненную водой) и через сутки огурцы будут готовы.
5
Если маленьким ножом надрезать вдоль огурцы, то залив кипятком вечером, утром можно уже пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!