
Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Предлагаю рецепт быстрых малосольных огурцов. Они ещё никого не оставляли равнодушными....
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- воды 1 л
- соли 1 ст л
- уксуса (9%) 60-70 мл
- Чеснок
- листья хрена, укроп
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли положить нарезанные листья хрена, зонтики укропа, крупно порезанный чеснок.
2
Огурцы свеже сорванные помыть и обрезать с двух сторон. Если огурцы сорваны накануне, то замочите их в воде на пару часов. Огурцы плотно сложить в кастрюлю.
3
Вскипятить 1 л воды, добавить 1 ст л соли и кипятить пока не растворится соль. Залить кипятком огурцы и сверху сразу же налить уксус.
4
Сверху огурцов положить тарелку, на неё положить гнёт (чаще всего я использую банку, наполненную водой) и через сутки огурцы будут готовы.
5
Если маленьким ножом надрезать вдоль огурцы, то залив кипятком вечером, утром можно уже пробовать.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями