Лосятина, тушеная в мультиварке

Лосятина, тушеная в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мясо лося отличается низким содержанием жира и холестерина. Оно считается экологически...

Ингредиенты

лосятины 1 кг
луковицы 2
Розмарин, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лося замачиваем в холодной воде на пару часов, чтобы убрать специфический запах.
2
Потом хорошо промываем, режем на не очень мелкие кусочки, солим, перчим и убираем на ночь в холодильник.
3
Я готовлю лосятину в мультиварке, потому что мясо у лося жесткое и тушить его нужно долго, а в мультиварке я знаю, что оно не пригорит и приготовится так, как нужно, получится нежным и мягким.
4
Когда мясо промариновалось, достаем из холодильника. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в мультиварке. Выкладываем в лук мясо, добавляем немного розмарина, он придаёт дичи гармоничный привкус.
5
Ставим мультиварку на режим тушения и забываем о мясе на 1,5 -2 часа.
6
Когда время вышло проверяем мясо на мягкость, если нужно подсаливаем. Для густоты соуса можно развести 2 ч.л. муки в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус, довести до кипения, по желанию посыпать зеленью, готово, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда не пробовала лосятину. Как она на вкус?
9 октября 2020 г.
Ответить
Похожа на говядину, но нежнее и мягче, в общем вкусная )
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!