
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верунчик Соловьёва 🏃♂️
#бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 1/2 стак.
- Теплого молока 1/2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 350 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вливаем в миску воду, молоко, всыпаем сахар, соль и дрожжи все перемешиваем. Добавляем масло и муку.
2
Вымешиваем мягкое тесто Минут 10.
3
Миску смазываем маслом укладываем туда тесто и оставляем в теплом месте на 1,5часа. Накрыть крышкой или полотенцем.
4
После того как тесто поднялось, еще раз его вымесить, недолги, сформировать шарик и положить на ранее приготовленый противень смазанный маслом и оставитт еще на час накрыв полотенцем.
5
Можно сделать надрезы острым ножем и ставим в разогретую духовку до 180 на 30-40минут. После накрыть полотенцем и оставить на час, но я не делаю люблю хрустящий)))



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)