Дим сам

Дим сам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#бомба

Ингредиенты

📌Начинка:
Грибы 150 г
Пекинская капуста 25 г
Лук зелёный 10 г
Кинза 15 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный по вкусу
Масло кокосовое 1 чайная ложка
📌Тесто:
Крахмал кукурузный 50 г
Крахмал картофельный 50 г
Соль морская щепотка
Вода (кипяток) 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
НАЧИНКА✨ На кокосовом масле слегка обжарим чеснок, добавим грибы и готовим пока они не уменьшатся в двое. Затем смешаем с рубленой зеленью и пекинской капустой, поперчим
2
ТЕСТО✨В смесь крахмала вливаем кипяток и перемешиваем. Далее переносим тесто на стол и вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается немного липким и тягучим. Если липнет сильно посыпьте рабочую поверхность крахмалом и вымешивайте еще немного. Это тесто не любит отдыхать, а значит начинку и пароварку (можно кастрюлю с ситом) готовим заранее.
3
🔥СБОРКА: 🌿Раскатываем шарик теста весом грамм 10-12 как можно тоньше, чтобы не рвался при лепке. 🌿Кладём ложку начинки защипываем края (работает фантазия) 🌿Запускаем пароварку или ставим кастрюлю с водой на плиту и кладём сито/дуршлаг. (у меня был 2й вариант😜) 🌿Готовим дим самы 5-7 минут, можете постелить пергамент или смазать слегка растительным маслом, чтобы не прилипли. Подаём с соевым соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!