avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные шарики

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Денисенко

Ингредиенты

  • творога 500 грамм
  • чайной ложки соли 0,5
  • сахара 2-3 столовые ложки
  • яйца 2
  • чайной ложки соды, погасить уксусом 0,5
  • муки+мука для обваливания шариков перед жаркой 8 столовых ложек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кладем творог в ёмкость, все перечисленные ингредиенты кладем к творогу, хорошо смешиваем. Из-за разной жирности творога муки может понадобиться +- (кому-то 7 ложек достаточно, кому-то 9 мало), наша получившаяся масса должна слегка липнуть к рукам.
2
Набираем пол столовой ложки теста,перекладываем в руку, скатываем "шарики", обваливаем в муке и кидаем во фритюр. Моим фритюром была кастрюлька с достаточным количеством масла.
3
Как только нижняя часть наших шариков хорошенько подрумянится переварачиваем их на другую сторону, так же доводим до золотистого цвета и вынимаем. Класть лучше на одноразовые, бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт,творожных колобков,как солнышки😋🌷👌
20 февраля 2019 г.
Ответить
На здоровье 🤗
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!