Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Денисенко
Ингредиенты
- творога 500 грамм
- чайной ложки соли 0,5
- сахара 2-3 столовые ложки
- яйца 2
- чайной ложки соды, погасить уксусом 0,5
- муки+мука для обваливания шариков перед жаркой 8 столовых ложек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кладем творог в ёмкость, все перечисленные ингредиенты кладем к творогу, хорошо смешиваем. Из-за разной жирности творога муки может понадобиться +- (кому-то 7 ложек достаточно, кому-то 9 мало), наша получившаяся масса должна слегка липнуть к рукам.
2
Набираем пол столовой ложки теста,перекладываем в руку, скатываем "шарики", обваливаем в муке и кидаем во фритюр. Моим фритюром была кастрюлька с достаточным количеством масла.
3
Как только нижняя часть наших шариков хорошенько подрумянится переварачиваем их на другую сторону, так же доводим до золотистого цвета и вынимаем. Класть лучше на одноразовые, бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!