
Гречка с мясом в горшочке🏺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Шаповалова 🌱🌳
Отличный ужин, не заставит Вас долго стоять у плиты, точнее Вам вообще она не...
4 порции
Ингредиенты
- Мясо для тушения индилайт (примерно +-300 гр) 1 упак.
- Гречки 12 ст. л.
- Лука 1 гол.
- Морковка 1
- Томатная паста 2 ст,л
- Молоко 1,5 стак.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречку перебрать, промыть и замочить на 15-20минут.Тем временем мясо для тушения промыть, при необходимости порезать.
2
Морковь и лук порезать на Ваше усмотрение. В горшочки сначала выложить мясо, затем лук, морковь, 3 ст, л гречки (за то время что она была замочена, она витает почти всю воду).
3
В 1,5 стакане молока размешать томатную пасту, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Залить гречку получившимся соусом почти до полного скрывания.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, горшки закрыть крышкой и тушить около 1 часа. Достать горшочки посыпать зеленью и подавать к столу. Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной. Приятного аппетита 😍😍😍



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями