
Буженина из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Очень вкусненько.
Ингредиенты
- свинины 1200 гр.
- соли, 2 ч.л.
- сахара, 0.5 ч.л.
- приправа для шашлыка 2 ч.л.
- свежего имбиря (натертый на мелкой терке) 0,5 ч.л.
- готовой горчицы, 1 ч.л.
- чеснока (через чеснокодавку) 3 зубчика
- растительного масла, 2 ст.л.
- перец чёрный молотый по желанию
- моркови, Небольшой кусочек
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить свинину, помыть, обсушить. Морковь режем пополам и крошим тонкими пластинками, чеснок тоже режем на тонкие пластинки.
2
В свинине делаем надрезы и вставляем туда чеснок и морковь. Таким образом надо нашпиговать весь кусочек.
3
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем горчицу и растительное масло, перемешиваем и натираем этим составом свинину. Подготовленным шнуром для кулинарии или просто нитками (сложенными в несколько раз) туго обматываем мясо и закрепляем нитки, чтобы они не ослабли.
4
Теперь заворачиваем наше мяско в фольгу и убираем в холодильник на 8-10часов.У меня всего было 2часа на маринование. Запекаем в разогретой духовке на 180градусов 1,5часа. Потом надрезаем фольгу, раскрываем её и ещё запекаем 30 минут. Готовой буженине надо дать остыть полностью и... Приятного аппетита!!!



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями