avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Холодный" способ приготовления Марципана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Холодный" способ приготовления Марципана

Рецепт с фото пошаговый

Автор 77777 Ptselka

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
526
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенного миндаля 200 г
  • Сахорной пудры 200 г
  • Яичный белок 1
  • Фруктового ликера(подойдет любой) 1 ч. л.
  • Лимонного сока 5 кап.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.Через 10минут, вываливаем миндаль в дуршлаг и промываем под холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. И через 10 минут достаем по одному ореху и очищаем.
2
Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреть духовку до 100С и подсушить в ней миндаль минут 5-10
3
Когда миндаль высох и остыл — складываем его в кофемолку. Мелем в течении нескольких секунд, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Останавливаемся и снова продолжаем. Молоть не дольше 15-20 секунд. Если вы будете слишком долго и тщательно это делать, лезвия нагреются, миндаль выделит масло и слипнется комком.
4
Готовую миндальную муку просееваем через сито.
5
Взбиваем белок. Добавляем его в просеяную миндальную муку с сахорной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымешиваем все до плотной однородной массы. Сперва ложкой а потом руками.
6
Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на хронение в холодильник. Так как домашний марципан состоит только из натуральных компонентов Хранить его желательно не более 2х недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1