
"Холодный" способ приготовления Марципана
Рецепт с фото пошаговый
Автор 77777 Ptselka
Ингредиенты
- очищенного миндаля 200 гр
- сахорной пудры 200 гр
- яичный белок 1
- фруктового ликера(подойдет любой) Чайная ложка
- лимонного сока 5 капель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.Через 10минут, вываливаем миндаль в дуршлаг и промываем под холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. И через 10 минут достаем по одному ореху и очищаем.
2
Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреть духовку до 100С и подсушить в ней миндаль минут 5-10
3
Когда миндаль высох и остыл — складываем его в кофемолку. Мелем в течении нескольких секунд, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Останавливаемся и снова продолжаем. Молоть не дольше 15-20 секунд. Если вы будете слишком долго и тщательно это делать, лезвия нагреются, миндаль выделит масло и слипнется комком.
4
Готовую миндальную муку просееваем через сито.
5
Взбиваем белок. Добавляем его в просеяную миндальную муку с сахорной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымешиваем все до плотной однородной массы. Сперва ложкой а потом руками.
6
Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на хронение в холодильник. Так как домашний марципан состоит только из натуральных компонентов Хранить его желательно не более 2х недель.



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)