"Холодный" способ приготовления Марципана
Рецепт с фото пошаговый
Автор 77777 Ptselka
Ингредиенты
- очищенного миндаля 200 гр
- сахорной пудры 200 гр
- яичный белок 1
- фруктового ликера(подойдет любой) Чайная ложка
- лимонного сока 5 капель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.Через 10минут, вываливаем миндаль в дуршлаг и промываем под холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. И через 10 минут достаем по одному ореху и очищаем.
2
Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреть духовку до 100С и подсушить в ней миндаль минут 5-10
3
Когда миндаль высох и остыл — складываем его в кофемолку. Мелем в течении нескольких секунд, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Останавливаемся и снова продолжаем. Молоть не дольше 15-20 секунд. Если вы будете слишком долго и тщательно это делать, лезвия нагреются, миндаль выделит масло и слипнется комком.
4
Готовую миндальную муку просееваем через сито.
5
Взбиваем белок. Добавляем его в просеяную миндальную муку с сахорной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымешиваем все до плотной однородной массы. Сперва ложкой а потом руками.
6
Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на хронение в холодильник. Так как домашний марципан состоит только из натуральных компонентов Хранить его желательно не более 2х недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень люблю марципан! Никогда сама не делала. Рецепт взяла в копилочку! Спасибо! 🌷🌷🌷
26 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!