Куриное филе на шпажках запеченное с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#КП_птица Отличный вариант, как горячего блюда, так и в качестве закуски, для любого...
2 порции
Ингредиенты
Куриное филе 3 шт
Репчатый лук 1 шт
Базилик 3 веточки
чл соли 0.5
минеральной воды 1 ст
Чили перец 0.5 шт
Свежий перец (крупный) 1 шт
Свежемолотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем крупным кубиком (мелкие и тонкие части я оставляю для супа). У перца чили удаляем семена и нарезаем колечками, добавляем к мясу. С базилика оборвать листики и добавляем туда же. Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем к мясу. Солим. Заливаем минералкой (у меня Боржоми) и маринуем при комнатной температуре 2-3часа. В это же время отдельно я замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы при готовке они не горели.
2
Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками. Делаем шашлычок, чередуя замаринованное филе и перец. Посыпать свежемолотым перцем. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем раст маслом, выкладываем шпажки. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Шпажки можно переворачивать для равномерного запекания.
3
Подавать куриные шпажки, украсив зеленью, с любым салатом или гарниром на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!